WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文
学院新闻

我校哈尼梯田保护与发展研究中心主任张红榛教授荣获世界遗产咏恒奖贡献奖

2017年06月23日 10:43 李咪秋 点击:[]

从2017年开始,国务院批准将每年6月的第二个星期六设立为“文化和自然遗产日”。6月10日晚,首届“中国文化与自然遗产日”活动暨“世界遗产咏恒奖”颁奖典礼在云南省博物馆举行。“世界遗产咏恒奖”设贡献奖、保护奖、传播奖三个奖项,嘉奖世界遗产申报、管理、保护、传播中的杰出个人或项目,对保护全人类共同遗产做出的杰出奉献。“世界遗产咏恒奖”是我国首个为遗产保护设置的奖项。

人文学院党委书记丁雪梅、副院长李刚存、张红榛教授受邀参加了6月10日的首届“中国文化与自然遗产日”活动暨“世界遗产咏恒奖”颁奖典礼。颁奖典礼上红河州获得其中两项大奖:红河州世界遗产管理局集体荣获世界遗产咏恒奖保护奖,原州世界遗产管理局局长、红河学院哈尼梯田保护与发展研究中心主任张红榛教授荣获世界遗产咏恒奖贡献奖。同时,由红河州世界遗产管理局支持出版的新书儿童绘本《布谷鸟的四季歌》也在晚会上得到了特别的推荐。颁奖典礼上给张红榛教授的授奖词是:在艰辛、艰难、坚韧中前行,用坚毅、坚定、坚强期盼收获,栖居大山的哈尼女儿,以青春的激情和生命的执着赋予山地农耕文明最美的风华。

  张红榛教授在获奖时谈到:作为个人,我的成绩不足以接受这样的大奖,哈尼梯田是专家特别给力、领导重视关怀、民众支持的世界遗产,荣誉属于今天在场和不在场的专家、领导、民众,属于热爱哈尼梯田的人们。今天的奖项对遗产工作者是一种肯定和鼓励,我将继续努力,同时希望更多的人关注支持哈尼梯田保护管理、研究工作,希望更多的人来认知、体验和分享和谐、精彩的哈尼梯田文化遗产价值。

 

 

 

 

 

关闭