WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文
学院新闻

人文学院召开办公室廉政、勤政、微笑服务工作会议

2017年06月23日 11:14 周焱 点击:[]

为进一步提高学院行政办公职能水平,强化行政人员行政服务意识,加强不同职能办公室之间的协同通联效力,6月13日上午10:00,人文学院党委书记丁雪梅组织学院党务与学生事务办公室、教学与行政办公室全体成员召开会议,院长张平海出席会议。

丁书记首先指出:“两办”工作的核心就是“服务”,即服务教学、服务学生,服务中须做到始终秉持廉政、勤政和微笑服务的工作原则,廉政即在办公室工作中要廉洁自律,对来办事的师生热情积极,主动协调,主动询问,不因人而异、因事而异,不推诿不冷漠。勤政即做到严于律己,严格遵守工作时间和纪律。

对此,丁书记对“两办”工作及服务提出四点要求:第一,实现制度化管理。制定办公室工作制度,本学期内实现“两办”制度上墙,强化职能职责的考核与监督;第二,强化责任层级管理,严格考勤制度和纪律制度;第三,落实“首问负责制”,接受广大师生监督,让每一个来咨询、来办事的老师、学生都能得到有效及时的服务和帮助;第四,建立“两办”工作群,工作事务及时对接、及时发布、及时沟通,促进并实现“两办”之间通联协同。

会上,张院长就“两办”工作的监督与管理作了重要讲话。张院长指出:作为学院的办公室,其职能的特殊性和工作事务的具体性,决定了其“管理育人”、“服务育人”的特殊的作用和影响力,因此“两办”工作须始终秉持爱岗敬业的意识,树立服务的意识、协同意识,统筹意识、责任意识和纪律意识,提升作为行政办公人员的职业能力和职业素养,为办公室的良好运转、协同分工尽职尽责,从而更好的胜任本职,出色的开展工作。

张院长还亲切和蔼地对参会的全体办公室人员给出了成长建议与期望:希望每一位办公室人员在工作中继续发扬善于总结、善于反思的精神,制定个人发展计划,不断以“发展自己才是硬道理”的理念自我鞭策,实现个人脚踏实地的成长与发展。

会议最后,张院长表示,办公室工作会议的召开,对于总结学院“两办”的工作有着重要的意义,下次会议我们将在总结不足,提出建议的基础上,现场听取各位的交流发言,经验分享,共同促进人文学院办公行政管理工作的稳步提升。

 

 

关闭