WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文
学院新闻

纪念红河哈尼梯田申遗成功四周年

2017年06月27日 08:18 邱彩丽 点击:[]

6月22号15:30,放飞梯田梦明信片邮寄活动在红河学院图书馆门前举行。

红河州文化体育和广播电视局杨华副局长,红河州世界遗产管理局杨沙斗副局长,红河州文产办蒋洪波副主任,红河州旅发委左兴齐副调研员受邀参加了此次活动。红河学院党委委员、人文学院院长张平海,红河学院团委书记尹剑秋,人事处副处长卢鹏,人文学院副院长李刚存,红河学院哈尼梯田保护与发展研究中心张红臻教授,邮政工作人员魏晓亮、张旭、罗军,以及红河学院13个二级学院的师生代表1000多人参加此次活动。活动由人文学院党委书记丁雪梅主持。

活动一开始张红臻教授介绍了有关哈尼梯田的基本情况。她说,哈尼梯田主要有三个功能一是生计功能二是生态功能三是社会功能。哈尼梯田是多功能的活态文化遗产,它具有历史、科学、经济、社会、文学艺术等多重价值,值得人们去珍惜和保护。张教授希望同学们通过明信片邮寄活动,进一步认识、推荐、分享红河哈尼梯田文化遗产的价值,让更多的人关注参与到文化遗产保护的事业中来。

张平海院长为本次活动致辞。他说,哈尼梯田是享誉世界的民族性、地域性、国际化的知名品牌,是祖先留给我们的爱与智慧的礼物,是今后我们可持续发展的基础。守好哈尼梯田是我们共同的责任。红河学院学生作为世界遗产红河哈尼梯田所在地的学子,应吸取梯田文化养分,茁壮成长。红河哈尼梯田不仅代表着历史,更关乎着未来。

 

放飞梯田梦明信片邮寄活动在音乐学院同学带来的哈尼梯田文化歌舞中有序进行,嘉宾和同学们现场填写好明信片,由邮政工作人员现场加盖邮戳并投递。

 

活动最后丁雪梅书记寄语同学们有梦就要放飞,有梦就要去追,只要努力,梦想就能成真。让我们青春的梦想与梯田的梦想在犁江河畔,有鸣潭边一起放飞!耕耘美好未来,成就美好人生!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭