WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文
学院新闻

人文学院2017年毕业典礼暨毕业晚会圆满落幕

2017年05月10日 12:35 陈蔓菁 杨艳春 曾娟 点击:[]

         201755日晚7点,人文学院2017届毕业生毕业典礼暨毕业晚会于音乐楼演播厅成功举行。

    人文学院院长张平海、人文学院党委书记丁雪梅、人文学院副院长布小继、李刚存、校宣传部部长郭建军、各学院辅导员老师、各学院学生会及社团代表、人文学院各专业老师和本届毕业生出席和参加了本次毕业典礼。

      本次毕业典礼由人文学院党委书记丁雪梅老师主持。首先,由张平海院长为我们进行毕业致词。低调做人,高调做事。坚持读书,保持良好的学习习惯,终身学习,与时俱进。有心就有风景,有梦就有未来。拥有健康,珍爱生命。是张院长送给毕业生也是送给我们的话。然后由教师代表王凌虹老师为我们致辞,王老师说到大学毕业不是结束,而是新的开始。并为我们朗诵《又到凤凰花开时》——“我们会带着老师和同学的祝福飞向远方。接下来是毕业生代表王家飞致辞,表达了对母校的不舍,并且不忘老师们的教导,不辜负老师的重任。在在校生代表戚宇辉的发言中,我们听到了对学姐学长的祝福与感谢。

 

 作为毕业典礼的重头戏,拨流苏仪式人文学院的十位教授亲自毕业生们逐一拨流苏握手,并合影留念。

 本次毕业典礼还有有各级同学们为我们带来的精彩纷呈的表演,优美的歌声,优雅的舞蹈,有趣的小品等带我们进入了一场美的盛宴。16级历史班同学带来的开场舞《苗歌唱起来》,欢快地苗歌旋律,热情的舞蹈,呈现出新生的激情与活力。当主持人说到:青春最美的不是梦,而是陪你一起追梦的人。15历史班带来的小品《再见了,互相嫌弃的老同学》重现了大学生活中同学相处的点点滴滴。一段老师们对毕业生表达心中所想的视频,将现场的气氛推向高潮。视频中,老师的鼓励、祝愿、或者是敲警钟,触动了现场毕业生的心,有的毕业生低头沉默,有的眼眶红红,有的终于掉下了泪水。

 

本次晚会,可谓是13级同学的专场晚会。13级的同学几乎全员到齐,一段师生大合唱《阳光总在风雨后》,看到了老师、同学对彼此最真挚的祝福,最深情的不舍。

梦中有道廊边纷飞的常青藤和钟楼下似火的凤凰花,梦中有悠扬的钟声和老师一遍又一遍谆谆的教诲。

以梦为马,不负韶华;功不唐捐,玉汝于成!本次毕业典礼于晚上950热烈的掌声中圆满落幕

 

 

  

 

 

关闭