WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文
学院新闻

人文学院召开2017年“师德师风建设”专题会议

2017年06月19日 21:55 周焱 点击:[]

2017年6月15日下午5:00,人文学院于含章楼418会议室召开2017年“师德师风建设”专题会议。人文学院院长张平海、副院长李刚存出席并做重要讲话。人文学院全体教职工参加会议。会议由人文学院党委书记丁雪梅主持。

会议首先由丁书记组织带领全体参会人员认真学习了《教育部教师“十大禁令”》、《教育部高校教师“红七条”内容》、《教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》“六条红线”》、《师德师风“10条禁止性规定”》四个文件,并要求每一位教师对于四个文件精神认真研读,比对自省,严于律己。同时丁书记指出,四个文件的精神及要求,将作为2017年师德师风建设常态性量尺和依据,严格监督,从严督促,确保人文学院师德师风建设工作落到实处。

随后,副院长李刚存结合近期教学方面工作,对师德师风建设的具体落实提出了要求。首先,李副院长传达了红河学院教发〔2017〕55号《关于加强期末考试工作组织与管理的通知》,要求老师认真学习,高度重视,严格按文件精神及规定予以落实。其次,结合《红河学院考试管理办法》文件规定,要求全体教师在监考、阅卷与成绩评定、考核质量分析、系统登分等所有环节,充分体现严肃性、严谨性、公平性,本着对学生高度负责的态度,扎实做好期末教务教学的每一项工作,做到无错无漏、公平公正,细致严谨。会上李副院长对期末工作中具有代表性的内容细节和注意事项、具体要求等给予了建议和指导办法,与会教师认真记录并聆听了指导。

会上,张院长对本次师德师风建设专题会议做了重要讲话。张院长强调:师德师风具体表现在日常工作的一点一滴、一言一行,无论是教书育人、教育科研,都必须做到以德修身,率先垂范,从而体现“以德立身,以德树人”力量。对此,张院长向全体教师提出三点要求:第一,坚决反对“懒政”、“怠政”,要求教师要有所为,且积极作为,有效作为。尤其强调在期末监考工作中,必须严肃考纪,高度负责,维护公平正义,履行教师应有的职责。第二,要严谨务实,以严治学。无论日常教学工作、还是科研工作,要善于审视总结,务实求真,修正缺漏,改进不足,尤其强调即将开展的质量工程项目立项审核工作,要求涉及教师必须做到细致规范、高度严谨,为工作的扎实推进做好充分准备。第三,时刻谨记“慎独”、“慎微”,将师德师风建设真正内化为高度自觉自律的行为,修身、立德、树人。

会议最后,丁书记向全体与会成员提出希望和要求:时值期末,各项工作进入收尾总结阶段,希望全体教师恪尽职守,全力以赴,站好最后一班岗,为学期工作的圆满结束提交一份合格的答卷。

会议于下午6:00顺利结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭