WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文
学院新闻

人文学院开展2017年毕业生党员离校教育

2017年06月23日 22:07 周焱 点击:[]

为做好毕业生党员的离校教育工作,增强毕业生的党员意识,加强党员信仰教育,启迪毕业生党员对人生新阶段更深入的思考与追求,6月21日下午14:30,人文学院党委于含章楼418会议室组织开展“2017届毕业生党员离校教育”专题会议。人文学院党委书记丁雪梅主持并做重要讲话。学院学生党支部书记施丽娜、何所永、梁雪梅、杨佳、朱振华及50名毕业生党员参加会议。

会上,学院党委书记丁雪梅老师做重要讲话。丁书记说:作为即将开始迈入社会,走上岗位的毕业生,在座的每一都将面临新的环境、新的挑战和新的困难,但身为一名中共党员,就应当始终保持一份担当,保持对信仰的忠诚。

丁书记强调:无论今后岗位如何,要始终记住自己党员的身份,坚定对党的信仰,始终保持一份责任感与使命感,体现党员应有的先锋模范作用,哪怕在最平凡的岗位上,也要始终按照党章党规的要求踏实做人,用心做事;在工作上、学习上做到严以修身、严以律己、不触“红线”、不碰“底线”,无论走到哪里,都能竖起一面旗帜,成为一个榜样,从思想上、行动上真正成为一名合格的党员,争做一名优秀的党员。

丁书记还对全体毕业生党员提出四点希望:第一、要有所担当,带头做好文明离校;第二、始终坚持不断学习,在学习中坚定信仰,在学习中不断成长,第三、不惧挫折,不忘初心。毕业不是党员身份的终结,踏上社会了才是对“党员”身份的真正的考验;第四、常怀感恩之心,用自己的力量实现自我价值,回馈社会、回馈家庭、回馈母校的期望。

随后,党务与学生事务办公室主任施丽娜老师详细讲解了毕业班党员组织关系转接相关要求,强调党组织关系的重要性,为离校毕业生党员手续流程办理做了具体指引。

会上同学们认真记录,专心聆听,作为在校学生,最后一次感受母校对于自己的关爱与期待,为即将踏上的人生征程汲取宝贵的养分和力量。

会议于下午15:50顺利结束。

关闭