WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文
学院新闻

人文学院开展推进“两学一做”学习教育常态化、制度化专题党课学习

2017年06月27日 22:25 周焱 点击:[]

2017年6月22日下午2:00,人文学院党委组织教师党员于含章楼418会议室开展党课学习。人文学院党委书记丁雪主持并主讲本次党课,全体教师党员参加学习。

会上,丁书记传达《中共红河学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并对学校推进“两学一做”实施方案的基本目标、总体要求、主要任务及具体措施进行重点传达和学习,要求全体教师党员以高度的严肃性、政治性认真学习文件、领会精髓要义,为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的开展奠定扎实的理论基础。

随后,为进一步加深全体教师党员对“两学一做”学习教育常态化制度化的理解,同时结合我学院的工作实际,丁书记带领全体教师党员学习了《人文学院党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,进一步明确了我学院在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中的具体任务和要求,丁书记重点强调以下三点:

一是在“学”上深化拓展,要求各党支部要认真制定学习计划,精心安排学习内容;制定学习目标,创新学习方式,注重学习时效,从而真正落实支部“两学一做”学习教育的常态化和制度化,保障基层党组织的自我净化、自我完善、自我革新,自我提高的能力,同时要求党员个体要坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,在“学”上下真功夫,始终保持党员的先进性。

二是在“做”上深化拓展。要求实施“党员先锋工程”,切实发挥师生党员模范带的头作用,学院将通过积极开展设岗定则承诺践诺活动,做实做细党员积分制管理,以及加强教育引导,树立良好的教风学风等措施,激励教师党员争做有理想信念、有道德情操、有扎实学士、有仁爱之心的“四有”好老师,当好学生的指导者和引路人,真正扎实、务实、踏实的在实践中做出党员表率。

三是在组织管理上,学院党委将把基层党组织基础党务台账的细化落实与加强“三会一课”的组织管理,作为学院推进各党支部规范化建设的重要举措进行重点落实,根据学校争创一流党建、推进学校基层党建提升年的部署及要求,把学院基层党建工作抓好抓实。

全体教师党员通过深刻而全面学习关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的文件精神及要求,对学校、学院“两学一做”学习教育的科学性、现实性及紧迫性有了更深入的认识,教师党员们的思想水平、党性修养得到了一定的洗礼与提升。

党课最后,由人文学院党委组织委员何绍明带领全体教师党员,认真学习了《中共红河学院委员会党员积分制管理办法(试行)》,并于会后现场登记党员的党课学习情况。

 

关闭