WELCOME
当前位置: 首页>>学科建设>>校级学科
校级学科
校级建设学科|校级培育学科
2016年01月16日  (阅读次数)

校级建设学科:中国语言文学

中国语言文学学科于2014年5月由学校立项,学科领衔人为张勇教授。下设四个学科方向,小说言说学(带头人张勇),红河流域语言接触与语言借用(带头人路伟),云南抗战文学(带头人布小继),云南少数民族文学(带头人朱明)。(补充科研项目、研究成果、获得奖项。张勇提供)

 

校级培育学科:中国史

中国史学科于2014年5月由学校立项,建设周期三年,学科领衔人为我院的何作庆教授。下设四个学科方向,云南边疆史(带头人范德伟),云南民族民间宗教史(带头人李金发),云南侨乡文化史(带头人何作庆),云南民族文化遗产史(带头人黄绍文)。本学科点可以进行云南边疆民族文化中的“边疆性”、“跨境性”、“现实性”等区域热点问题研究,深刻认识我国侨务政策、民族政策等对边境地区构建和谐社会的影响,为我国边疆民族地区构建富裕、文明、和谐、安全的社会提供智力支持和事实依据。